Kombinasi isoflavon, serat, protein, serta tingginya kandungan antioksidan dalam minyak kedelai dapat menetralkan radikal bebas untuk mencegah kanker, termasuk kanker payudara pada wanita dan endometrium.
3. Membantu menurunkan tekanan darah
Tak hanya untuk kanker, isoflavon dalam minyak kedelai adalah kelas senyawa fitoestrogen yang juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi resiko penyakit jantung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Isoflavon dapat meningkatkan produksi oksida nitrat yang dapat memperluas pembuluh darah dan menurunkan tekanan darah.
4. Mencegah penyakit kronis
Sebagian besar manfaat minyak kedelai berasal dari kandungan asam lemak omega-3 dan Omega-6. Asam lemak ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Makanan kaya omega-3 seperti minyak kedelai berpotensi dapat mencegah penyakit kronis seperti aterosklerosis, kanker, dan diabetes.
Di dalam tubuh, omega-3 bekerja dengan meredakan peradangan yang merupakan cikal bakal berbagai penyakit. Omega-6 bermanfaat untuk menurunkan kolesterol LDL berbahaya dan meningkatkan HDL. Kandungan lemak sehat ini juga membantu menjaga gula darah tetap terkendali, dengan cara meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
Iniilah beberapa informasi mengenai manfaat dari minyak kedelai bagi kesehatan.
Halaman : 1 2