3. Menjaga imun tubuh
Air rebusan daun salam diketahui dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh manusia. Hal ini karena terdapat kandungan vitamin B6, B12, C, dan D pada air rebusan daun salam yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, vitamin C pada air rebusannya bermanfaat untuk melawan radikal bebas.
Cara membuat air rebusan daun salam yaitu siapkan 10 hingga 15 daun salam segar, lalu rebus dalam air sebanyak tiga gelas. Tunggu hingga air rebusannya menyusut sekitar satu gelas, lalu minum satu gelas air rebusan daun salam secara teratur.
4. Mencegah penyakit kanker
Manfaat daun salam berikutnya adalah mengurangi risiko terjadinya penyakit kanker. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi ekstrak daun salam memberikan hasil yang menjanjikan dalam mencegah terjadinya kanker payudara dan kanker kolorektal.
Manfaat ini didapat dari kandungn antioksidan dalam daun salam yang dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker.
Demikianlah aneka manfaat daun salam yang berhasil kami himpun dari berbagai sumber tercpercaya. Semoga bermanfaat!
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2