3. Sumber Sodium
Menurut USDA, hanya satu sendok makan kecap asin mengandung 910 mg sodium. Sodium dalam diet sangat penting untuk fungsi dasar tubuh, termasuk mengatur tekanan darah dan transmisi saraf.
Sebuah studi menunjukkan bahwa kecap asin ringan dan gelap termasuk dalam sepuluh sumber sodium teratas. Namun, mengonsumsi sodium melebihi jumlah yang direkomendasikan atau sama dengan atau lebih dari 2.300 miligram per hari menjadi tidak sehat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
4. Sifat Anti-Alergenik
Polisakarida shoyu yang diproduksi selama proses fermentasi untuk membuat kecap asin memiliki kemampuan anti-alergi yang kuat. Sebuah studi menunjukkan bahwa kecap asin memiliki potensi besar dalam mengobati alergi karena peserta yang mengonsumsi kecap asin menunjukkan kesembuhan dalam alergi mereka.
Demikianlah beberapa dari kecap asin.
Halaman : 1 2