Penderita asam urat juga dapat mengonsumsi ceri untuk mengurangi peradangan dan menurunkan kadar asam urat. Manfaat ini bisa diperoleh karena adanya kandungan antosianin di dalam buah ceri.
4. Jeruk
Konsumsi buah sitrus, seperti jeruk, baik untuk menurunkan kadar asam urat di dalam tubuh dan mencegah penyakit asam urat kambuh. Ini karena jeruk mengandung vitamin C yang bersifat antioksidan. Sifat ini bisa meredakan peradangan pada penyakit asam urat.
5. Kentang
Kentang juga mengandung purin yang rendah. Oleh karena itu, kentang baik dikonsumsi oleh penderita penyakit asam urat untuk menurunkan risiko serangan asam urat.
Selain itu, buah lain yang tinggi akan vitamin c dan senyawa antioksidan sehingga bermanfaat juga bagi penderita asam urat adalah buah kersen.
Demikianlah beberapa macam jenis makanan yang aman di konsumsi penderita asam urat.
Halaman : 1 2