4. Melawan sel kanker
Senyawa dalam kapulaga dapat mengaktifkan enzim dan sel imun yang berguna untuk melawan sel kanker. Rempah ini dipercaya bisa menekan keganasan pada kanker payudara, kanker serviks, kanker usus besar, dan kanker lambung.
Melihat banyaknya manfaat kapulaga untuk kesehatan, tidak ada salahnya jika mulai saat ini Anda memasukkan kapulaga ke dalam bumbu masakan atau mengonsumsinya dalam bentuk suplemen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
5. Mengatasi Bau Mulut
Khasiat kapulaga untuk kesehatan terakhir adalah dapat mengatasi bau mulut tidak sedap dan memperbaiki kesehatan mulut. Manfaat ini sebenarnya adalah resep kuno.
Di beberapa budaya, mengunyah bagian buah kapulaga untuk menyegarkan napas termasuk hal yang umum. Bahkan, salah satu produsen permen karet ternama menggunakan rempah ini pada produknya.
Satu studi menemukan bahwa ekstrak kapulaga efektif dalam melawan lima bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan gigi. Alasan mengapa kapulaga dapat membuat napas segar mungkin terkait dengan kemampuannya dalam melawan bakteri mulut.
Demikianlah beberapa manfaat dari kapulaga, masih ragu mencoba?
Halaman : 1 2