Menu

Mode Gelap
 

Health WIB ·

6 Manfaat Ikan Shisamo, Makanan Favorit Cipung


					6 Manfaat Ikan Shisamo, Makanan Favorit Cipung Perbesar

Ikan Shisamo, juga dikenal sebagai ikan capelin, adalah jenis ikan yang populer di Jepang dan memiliki beberapa manfaat kesehatan.
Berikut infolubuklinggau.id berikan beberapa manfaat yang dikaitkan dengan konsumsi ikan Shisamo:

 

Sumber protein

Ikan Shisamo merupakan sumber protein yang baik.

Protein penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot, tulang, kulit, dan rambut.

 

Asam lemak omega-3

Ikan Shisamo mengandung asam lemak omega-3, seperti EPA (asam eicosapentaenoic) dan DHA (asam docosahexaenoic).

Baca Juga  Asisten I Pimpin Rakor Gerakan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan

Omega-3 adalah nutrisi esensial yang penting untuk kesehatan otak, fungsi jantung, dan mengurangi peradangan dalam tubuh.

 

Kalsium

Ikan ini mengandung kalsium, mineral penting untuk kesehatan tulang dan gigi.
Kalsium juga diperlukan untuk menjaga fungsi otot yang normal, sirkulasi darah, dan sistem saraf yang sehat.

 

Zat besi

Ikan Shisamo juga mengandung zat besi, yang diperlukan untuk produksi sel darah merah dan transportasi oksigen dalam tubuh.

Zat besi yang cukup penting untuk mencegah anemia dan menjaga energi yang optimal.

Baca Juga  Wako Resmikan Musholla Ar Rasyid dan Petelakan Batu Pertama Rumah Alquran

 

Vitamin B

Ikan ini mengandung berbagai vitamin B seperti vitamin B12 dan riboflavin.

Vitamin B12 penting untuk pembentukan sel darah merah, fungsi saraf yang sehat, dan metabolisme energi.

Riboflavin berperan dalam metabolisme energi, pertumbuhan sel, dan fungsi sistem saraf.

 

Sumber mineral

Ikan Shisamo mengandung berbagai mineral penting seperti selenium, fosfor, dan magnesium.

Selenium memiliki sifat antioksidan dan berperan dalam menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga  5 Tips Mengatasi Bibir Pecah-Pecah

Fosfor penting untuk kesehatan tulang dan gigi, serta berperan dalam metabolisme energi.

Magnesium berperan dalam fungsi otot, sistem saraf, dan kesehatan tulang.

 

Perlu diingat bahwa manfaat ikan ini berlaku jika dikonsumsi dalam jumlah seimbang sebagai bagian dari pola makan yang sehat dan seimbang secara keseluruhan.
Selalu penting untuk mempertimbangkan preferensi pribadi, alergi, dan kondisi kesehatan individu sebelum menambahkan makanan baru ke dalam diet Anda.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Redaktur

Baca Lainnya

RSSA-Yayasan Ummi Romlah Gelar Operasi Bibir Sumbing Secara Gratis

29 July 2023 - 13:07 WIB

RSSA-Yayasan Ummi Romlah Gelar Operasi Bibir Sumbing Secara Gratis

7 Cara Atasi Darah Rendah

17 July 2023 - 13:22 WIB

7 cara atasi darah rendah

5 Cara Penanganan Pada Tuberkulosis

17 July 2023 - 13:16 WIB

5 cara penanganan tuberkulosis

Bolehkan Minum Susu Setelah Minum Obat?

17 July 2023 - 13:10 WIB

bolehkah meminum susu setelah minum obat?

Bisakah Kanker Darah Diobati?

17 July 2023 - 08:48 WIB

bisakah kanker darah diobati

Awas! Ini 5 Bahaya Konsumsi Ayam Yang Tidak Matang dengan Sempurna

17 July 2023 - 08:28 WIB

ayam
Trending di Health