• Air: 83 gram (g).
• Energi : 63 kal
• Protein: 0,6 g.
• Lemak: 0,6 g.
• Karbohidrat: 15,6 g.
• Serat: 1,5 g.
• Abu:; 0,2 g.
• Kalsium: 8 miligram (mg).
• Fosfor: 12 mg.
• Zat besi: 0,8 mg.
• Natrium: 10 mg.
• Kalium: 61,9 mg.
• Tembaga: 0,10 mg.
• Seng: 0,1 mg.
• Vitamin C: 5 mg.
• Vitamin B1: 0,03 mg.
• Vitamin B2: 0,03 mg.
• Niasin: 0,3 mg.
Berikut manfaat dari buah manggis :
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah manggis mengandung vitamin C dan serat, yang keduanya penting untuk sistem kekebalan tubuh manusia. Vitamin C memiliki sifat antioksidan serta berperan untuk meningkatkan fungsi sel kekebalan, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT