Makan 100 gram hati ayam sudah bisa memenuhi kebutuhan zat besi dan asam folat harian, lho. Soalnya, kandungan zat besi dalam 100 gram hati ayam mencapai 11,5 miligram, sedangkan kandungan asam folatnya mencapai 580 mikrogram.
Berkat kandungan gizinya yang tinggi, hati ayam kerap dijadikan salah satu makanan yang sering dianjurkan oleh dokter sebagai makanan untuk mencegah dan mengatasi anemia.
4. Menjaga fungsi saraf
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Hati ayam mengandung berbagai vitamin B yang terkenal bermanfaat untuk menjaga fungsi saraf, khususnya vitamin B1, B2, B3, B6, dan B12. Konsumsi organ yang satu ini bisa menambah asupan vitamin B harian, sehingga kamu terhindar dari gejala gangguan saraf, seperti kebas, nyeri, dan kesemutan.
5. Memperkuat tulang
Kalsium tidak hanya terdapat dalam susu, tetapi hati ayam juga mengandung nutrisi ini, lho. Meski jumlahnya tidak banyak, yakni 11 mg dalam setiap 100 gram, kandungan kalsium dalam hati ayam juga dapat berperan untuk memperkuat tulang.
Hal ini karena hati ayam mengandung vitamin K yang bisa mengoptimalkan penyerapan kalsium dalam tubuh. Dengan begitu, kekuatan tulang bisa terjaga. Bahkan, konsumsi vitamin K yang cukup juga bisa menurunkan risiko terkena osteoporosis, lho.
Inilah Khasiat dari hati ayam bagi kesehatan tubuh.
Halaman : 1 2