• 86,6 gram air,
• 0,7 gram protein,
• 0,5 gram lemak,
• 12,3 gram karbohidrat,
• 12 miligram vitamin C,
• 35 persen vitamin A,
• 20 persen folat, serta
• 8 persen vitamin K dan kalium.
Buah asam manis ini juga memiliki kandungan tembaga (copper), kalsium, zat besi, serta antioksidan seperti zeaxanthin dan betakaroten.
Manfaat dari buah mangga:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
1. Menjaga Kesehatan mata
Lutein dan zeaxanthin adalah dua antioksidan yang paling banyak ditemukan dalam buah mangga. Keduanya dilaporkan dapat membantu melindungi fungsi retina dan lensa mata.
Fungsi retina dan lensa mata yang berjalan baik dapat meningkatkan ketajaman penglihatan, mengurangi efek silau mata yang tidak nyaman, serta mengurangi waktu yang dibutuhkan mata untuk pulih sehabis melihat cahaya terang.
Zat lutein dan zeaxanthin juga bekerja melindungi mata dari sinar ultraviolet yang berbahaya, dan memperlambat perkembangan katarak serta bahaya degenerasi makula.
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya