2. Menjaga kesehatan jantung
Manfaat kacang kapri lainnya yaitu menjaga kesehatan jantung. Bagaimana tidak, jenis kacang polong ini kaya akan mineral yang menyehatkan jantung. Hal ini ternyata membantu mencegah tekanan darah tinggi yang menjadi faktor risiko utama penyakit jantung. Tak hanya itu, kandungan serat yang tinggi pada kacang kapri telah terbukti dapat menurunkan kolesterol total dan kolesterol jahat (LDL).
3. Melancarkan sistem pencernaan
Kandungan serat pada kacang kapri ternyata memberikan manfaat baik bagi sistem pencernaan dengan membantu melancarkan buang air besar (BAB). Jadi, Anda mungkin bisa terhindar dari masalah susah buang air besar dan mungkin bisa menjadi obat alami untuk mengatasi sembelit ringan.
Bahkan, kandungan protein dari kacang kapri mampu menjaga kadar bakteri baik pada usus agar tetap seimbang dalam mencerna makanan.
4. Mengontrol berat badan
Kacang kapri mengandung protein dan serat yang bisa memberikan efek kenyang lebih lama. Dengan begitu, mengonsumsi kacang ini dapat membantu menjaga berat badan lebih terkontrol dan mendukung program diet Anda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
5. Mencegah penyakit jantung
Dengan mengonsumsi kacang kapri, kesehatan jantung Anda juga dapat meningkat. Hal ini berkat kandungan kalium dan magnesium dalam kacang kapri yang mampu menurunkan tekanan darah. Dengan begitu, Anda akan terhindar dari kondisi tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab utama penyakit jantung.
Inilah khasiat dari kacang kapri bagi kesehatan yang berhasil kami kutip dari sumber terpercaya.
Halaman : 1 2