3. Menjaga kesehatan jantung
Tekanan darah tinggi atau hipertensi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Untuk mencegahnya, Anda perlu mengontrol tekanan darah dengan mengonsumsi makanan yang tepat.
Kacang polong bisa menjadi pilihan makanan untuk mencegah tekanan darah tinggi karena mengandung sejumlah mineral, seperti magnesium, kalium, dan kalsium.
Tidak hanya itu, kandungan antioksidan dan serat pada kacang polong juga bisa mengurangi peradangan, menurunkan kolesterol jahat (LDL), dan mencegah terbentuknya sumbatan pada pembuluh darah atau aterosklerosis yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Hal inilah yang menjadi alasan mengapa kacang polong bermanfaat untuk memelihara kesehatan jantung.
4. Sumber Protein Nabati
Bagi mereka yang memilih pola makan nabati atau membatasi konsumsi produk hewani, kacang polong dapat menjadi sumber protein nabati yang baik. Protein adalah zat penting untuk pembentukan otot, regenerasi sel, dan menjaga keseimbangan hormonal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
5. Kaya Antioksidan
Kacang polong termasuk salah satu sumber nutrisi alami yang mengandung banyak antioksidan. Meski manusia dapat memproduksi antioksidan sendiri, akan tetapi tubuh juga perlu asupan antioksidan dari luar untuk mencukupi persediannya.
Contoh antioksidan seperti senyawa polifenol, lutein, dan fenolik yang akan membantu melindungi tubuh terhadap serangan penyakit.
Selain itu, senyawa lutein dipercaya dapat menjaga dan mengoptimalkan fungsi penglihatan.
Nah, itulah segudang manfaat kacang polong yang bisa kamu dapatkan guna menunjang kesehatan tubuh. Disamping itu, kamu juga perlu menyimbanginya dengan menerapkan pola makan dan hidup sehat.
Halaman : 1 2