4. Melancarkan saluran pencernaan
Pisang dikenal sebagai salah satu buah yang kaya akan serat. Berkat kandungan ini, pisang kepok baik dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi. Kandungan serat dalam pisang juga memiliki sifat prebiotik yang dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.
5. Membantu Mencegah Sel Leukemia
Hasil investigasi laboratorium tahun 2014 yang dilakukan oleh Senjam Sunil Singh, dkk, telah menyarankan bahwa lektin (protein pada pisang) bermanfaat dalam membantu mencegah pertumbuhan sel leukemia.
Dikutip dari Medical News Today, Lektin bekerja sebagai antioksidan, yang membantu tubuh menghilangkan molekul atau radikal bebas.
Apabila banyak radikal bebas menumpuk, maka berpotensi menyebabkan kanker akibat kerusakan sel yang terjadi.
Demikianlah beberapa manfaat dari buah pisang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2