3. Menjaga kesehatan jantung
Tahu adalah sumber protein nabati yang rendah kolesterol. Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan masalah kardiovaskular lainnya.
Dengan mengonsumsinya sebagai alternatif protein hewani yang tinggi kolesterol, kamu dapat membantu mengurangi asupan kolesterol dalam diet harian dan mendukung kesehatan jantung.
Selain itu, makanan ini merupakan sumber mineral penting seperti kalium dan magnesium. Kalium dapat menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan mendukung fungsi normal jantung.
Magnesium juga berperan penting dalam fungsi otot jantung dan pengaturan tekanan darah. Dengan mengonsumsinya, kamu dapat memperoleh nutrisi ini yang penting bagi kesehatan jantung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
4. Mengontrol kadar gula darah
Tahu memiliki kandungan karbohidrat yang relatif rendah. Karbohidrat adalah sumber utama gula darah dalam tubuh. Dengan mengonsumsi makanan yang rendah karbohidrat, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Makanan ini juga mengandung serat makanan yang tinggi. Serat memiliki peran penting dalam mengontrol kadar gula darah karena dapat memperlambat penyerapan glukosa di dalam tubuh.
Nah, konsumsilah makanan ini dalam jumlah moderat, bersama dengan buah-buahan, sayuran, biji-bijian utuh, dan makanan rendah lemak lainnya, seperti tempe.
5. Mempertahankan kesehatan kulit
Isoflavone, senyawa akan multi-manfaat ini juga dipercaya bagus untuk kesehatan kulit, Toppers. Kandungan ini dapat mengurangi tanda penuaan kulit seperti bintik hitam, keriput, dan sebagainya.
Tidak hanya itu, isoflavone juga mampu membantu mengencangkan otot kulit dan mempertahankan elastisitas kulit. Nah, bagi kamu yang ingin mendapatkan kulit yang bagus, rajinlah untuk konsumsi tahu, ya!
Demikianlah beberapa khasiat dari tahu, semoga bermanfaat.
Halaman : 1 2