Telur setengah matang tidak hanya sekedar lezat untuk dikonsumsi, namun konsumsi telur setengah matang ternyata juga dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Telur setengah matang merupakan salah satu makanan yang cukup mudah untuk dijumpai diberbagai belahan dunia. Tidak semua orang menyukai telur setengah matang. Pasalnya, telur setengah matang memiliki rasa yang sedikit berbeda serta masih banyak yang meragukan kesehatan dari telur setengah matang. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa manfaat telur setengah matang lebih banyak karena waktu pengolahannya yang lebih singkat membuat nutrisi di dalamnya tetap alami. Berikut adalah daftar nutrisi telur setengah matang :
• Lemak jenuh 432 g
• Kolesterol 186 mg
• Natrium 122 mg
• Kalium 55 mg
• Lemak (total) 65 g
• Gula 49 gr
• Protein 51 g
• Karbohidrat (total) 49 g