• 61,2 gram air
• 7,7 gram protein
• 2,8 gram lemak
• 27,1 gram karbohidrat
• 2 gram serat
• 56 mg kalsium
• 134 mg fosfor
• 1,4 mg zat besi
• 0,1 mg thiamin (Vitamin B1)
Kacang bogor juga mengandung aneka nutrisi lainnya, seperti kalium, magnesium, zinc, tembaga, beta karoten, riboflavin (vitamin B2), niacin (vitamin B3), dan asam amino esensial.
Daftar khasiat dari kacang Bogor:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
1. Menjaga kesehatan jantung
Jenis lemak yang terkandung di dalam kacang bogor adalah lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung. Lemak tak jenuh berperan dalam menurunkan risiko terserang penyakit jantung dengan cara menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Tidak hanya itu, kandungan flavonoid pada kacang bogor juga bisa mengurangi peradangan, menurunkan tekanan darah, serta menurunkan risiko terjadinya iskemia yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.