4. Mencegah penyakit stroke
Penyakit stroke menjadi penyakit yang paling banyak dialami oleh lansia. Mengonsumsi buah cempedak dapat mengurangi risiko stroke. Mengapa demikian? Soalnya, cempedak mengandung tinggi serat, vitamin C dan senyawa antioksidan lainnya. Buah ini juga kaya akan potasium. Kombinasi dari ini kandungan dan nutrisi sehat ini dapat membantu menjaga sirkulasi darah serta mengontrol tekanan tinggi. Seperti diketahui, hipertensi dan penyumbatan pembuluh darah adalah kondisi yang menempatkan seseorang pada risiko stroke. Menjaga kesehatan tekanan darah dapat menurunkan risiko stroke secara signifikan.
5. Anti depresi
Rasa stres akibat berbagai faktor yang terjadi di dalam hidup, lama-kelamaan akan meningkat menjadi depresi. Kondisi ini jika dibiarkan akan mengganggu aktivitas Anda, bahkan bukan tidak mungkin dapat mengancam jiwa. Menghilangkan stres atau depresi dapat dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari melakukan kegiatan positif, hingga mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung zat antidepresan. Berbicara mengenai makanan yang mengandung antidepresan, buah cempedak adalah salah satunya. Kandungan zat antidepresan berupa protein pada buah cempedak disebut-sebut efektif untuk memberikan efek rileks pada tubuh sehingga stres dan depresi dapat dikendalikan.
Demikianah 5 manfaat buah cempedak yang jarang diketahui banyak orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2