Lele atau ikan keli, adalah suatu keluarga ikan yang hidup di air tawar. Lele mudah dikenali karena tubuhnya yang licin, agak pipih memanjang, serta memiliki 2 kumis yang panjang, yang mencuat dari sekitar bagian mulutnya. Ikan ini banyak dikonsumsi karena rasanya yang enak jika dimasak dan biasanya digoreng atau dibakar. Berikut jumlah kandungan nutrisi dalam 100 gram daging ikan lele:
• Kalori: 105.
• Lemak: 2,9 gram.
• Protein: 18 gram.
• Sodium: 50 miligram.
• Vitamin B12: 121 persen kebutuhan harian.
• Selenium: 26 persen kebutuhan harian.
• Fosfor: 24 persen kebutuhan harian.
• Thiamin: 15 persen kebutuhan harian.
• Potasium: 19 persen kebutuhan harian.
• Kolesterol: 24 persen kebutuhan harian.
• Asam lemak omega-3: 237 miligram.
• Asam lemak omega-6: 337 miligram.