Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika. Di beberapa kawasan, telur puyuh dianggap biasa saja dan bukanlah hidangan eksotik. Di Kolombia, Ekuador dan Venezuela, telur puyuh rebus lazim dijadikan tambahan pada hot dog dan hamburger. Berikut ini adalah kandungan zat gizi telur ini per butirnya 9 gram :
• Kalori: 14,2 kkal.
• Protein: 1,17 gram (g).
• Lemak: 1 g.
• Karbohidrat: 0,037 g.
• Kalsium: 5,76 mg.
• Besi: 0,328 miligram (mg).
• Magnesium: 1,17 mg.
• Fosfor: 20,3 mg.
• Kalium: 11,9 mg.
• Natrium: 12,7 mg.
• Seng: 0,132 mg.
• Tembaga: 0,006 mg.
• Mangan: 0,003 mg.
Halaman : 1 2 3 4 5 Selanjutnya